TOP お問合せ リンク
概要 活動予定 活動報告 環境情報 発行物 会員

活動予定トップ
研究研究会等
海外研修会
その他
 
 第38回総会・研修研究会のご案内 

★開催案内PDFを1月13日(木)に配信いたしました。★

内容は予告なく更新されることがあります
開催日 <第1日>
総会(来場・ ライブ配信)
2022年3月17日(木) 13:00-13:30
講演会(来場・ライブ配信・オンデマンド配信)
2022年3月17日(木) 13:40-16:50

<第2日>
グループ討議(来場のみ)
2022年3月18日(金) 9:00-11:30
キャンパス見学会(来場のみ)
2022年3月18日(金) 12:00-13:00
会場 早稲田大学 研究開発センター(121号館)
〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町 513
TEL 03-5273-9605 (私大環協事務局)
https://www.waseda.jp/inst/research/innovation/building121
プログラム
 →詳しくは
   こちら

第1日【3月17日(木)】
121号館コマツ 100周年記念ホール <定員 100名>
≪総会≫
13:00-13:30 (30分)

≪研修研究会≫
1.開会挨拶 13:40-13:50
2.開催校挨拶 13:50-14:00
3.特別講演 14:00- 14:50 (50分

「早稲田大学における『研究×人材×社会』の三位一体によるカーボンニュートラル実現への展開 」
早稲田大学 先進理工学部電気・情報生命工学科 教授 林 泰弘
◇休憩(5分)◇
4. 研修 講演 14:55-15:45 (50分)
「デジタル駆動・超資源循環参加型社会の構想 」
慶應義塾大学 環境情報学部 教授 田中 浩也
◇休憩(5 分)◇
5.話題提供 15:50-16:40 (50 分)
「カーボンニュートラルを巡る国内外の動向・取組みについて 」
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社 環境エネルギー第2部
環境エネルギー政策チーム 田原 靖彦
6.講演総括 16:40-16:50
7.デモ展示・懇話会 17:00- (自由解散)


第2日【3月18日(金)】
121号館会議室・ 120 5号館会議室(当日ご案内)
1.グループ討議 9:00-11:30 (150分)
T:教育と連携
<定員 30 名 :学生参加 可>
「カーボンニュートラル達成に貢献する大学等コアリションについて」
U:化学物質
<定員 3 グループ 計 50 名>
「新実験棟建設やゼロエミッション化に向けた対応などについて」
V:施設・設備
<定員 30 名>
「2つのキーワードから大学の施設・設備を考える」
2.デモ展示・懇話会 11:30-12:00
3.キャンパス見学会 12:00-13:00
参加申込
※説明はコチラ
1月13日(木)から2月22日(火)までに参加予定者1名ずつ申し込みサイトよりお申し込みください。
申し込みサイトはコチラをクリックしてください
参加費 1名につき5,000円
※研修研修会は、複数のプログラムに参加した場合も、同一料金となります。
※恐れ入りますが、振込手数料のご負担をお願いいたします。
※会員大学の学生は無料で第1部に参加することができます。
 ご一緒に参加いただける教職員の方のお名前を「紹介者」欄にご入力ください。

参加費は2月22日(火)までに下記口座にお振込ください。
(2/23(水)以降は参加取り消しの返金はいたしません)
 振込先:三菱UFJ銀行 
  高田馬場駅前支店(店番:657) (普通)3688955
   【口座名義】 シリツダイガクカンキヨウホゼンキヨウギカイ オシオ ヒロシ
※参加される方の所属 ご氏名での振り込みをお願いします。
お問い合わせ 私立大学環境保全協議会 事務局
E-mail jimukyoku@shidaikankyo.jp
 
今後の研修研究会予定
未定
 
Copyright(C) Environmental Protection Association of Private Universities All Rights Reserved.